Focaccia de Romero
Plato: PastaCocina: ItalianaDificultad: Intermedio2
personas5
minutos15
minutos170
º20
minutosLa focaccia es un tipo de pan plano originario de Italia. Es muy apreciado por ser crujiente por fuera y suave por dentro, lo que le da una sensación de sabor completamente nueva.
Ingredientes
Harina de alto contenido en gluten 160g
Agua 120g
Azúcar 5g
Levadura 3g
Sal 3g
Aceite de oliva 15g
Tomates cherry 50g
Romero 10g
Queso parmesano en polvo 20g
Aceitunas negras 30g
Sal marina 15g
Instrucciones
- Mezcle la harina de alto contenido en gluten, la levadura, el azúcar, la sal y el agua, y luego amasar la mezcla.
- Añadir el aceite de oliva y el romero, y amasar hasta que se forme una masa suave.
- Cubrir la masa con papel film y dejarla a temperatura ambiente para que doble su tamaño.
- Cortar los tomates cherry y las aceitunas negras en rodajas.
- Una vez que la freidora de aire esté precalentada, saca la cesta, y fórralas con una capa de papel para hornear, coloque la masa en al cesta y haga algunas abolladuras en la masa con los dedos. Pincela la masa con aceite de oliva, pon encima las rodajas de tomate cherry, las rodajas de aceitunas negras y el romero, y luego espolvorea con el queso parmesano en polvo y la sal marina.
- Vuelve a colocar la cesta en la freidora de aire para reanudar el programa a 170º durante 10 minutos.
- Saca la focaccia de la freidora de aire y disfruta de este delicioso pan.
Notas
- Al hacer la masa, reserve 20g de agua y añádala cuando la necesite.
- Ajuste el tiempo de cocción y la temperatura según los ingredientes y le gusto personal.