Pescado al Horno a la Sal

Pescado al Horno a la Sal

Plato: LubinaCocina: PescadoDificultad: Dificil
Raciones

4

platos
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

50

minutos
Temperatura

200

º
Tiempo total

1

hora 

El pescado a la sal en freidora de aire es un método de cocción que consiste en cubrir los alimentos con suficiente sal gruesa y luego hornearlos. El horneado a la sal es un manjar tradicional del Mediterráneo. La costra de sal actúa como una cáscara alrededor del pescado durante la cocción para ralentizar la transferencia de calor al pescado, ayudando a cocinar el pescado de manera uniforme y haciéndolo tierno y jugoso.

Ingredientes

  • Lubina 280 g

  • Sal gruesa 150 g

  • Pimienta negra 5 g

  • Limón 1

  • Perejil 30 g

  • Claras de huevo 5

Instrucciones

  • Con una batidora eléctrica batir las claras de huevo a punto de nieve.
  • Incorpore la sal gruesa a las claras batidas.
  • Rellene el pescado con algunas rodajas de limón y perejil, y extienda una capa de pimienta negra y sal dentro del pescado.
  • Una vez que tenga la freidora de aire precalentada durante 20 minutos a 200º, saque la cesta y fórrela con una capa de papel de aluminio. Extiende una capa de mezcla de sal y clara de huevo sobre el papel de aluminio y luego pon encima unas rodajas de limón.
  • Coloque el pescado sobre las rodajas de limón y cúbrelo con el resto de la mezcla de sal y clara de huevo. Vuelva a colocar la cesta en la freidora de aire para reanudar el programa a 200º durante 30 minutos.
  • Saque el pescado de la freidora de aire y déjelo enfriar unos minutos. Utiliza un cuchillo pequeño o un rodillo para quitar suavemente la sal de alrededor del pescado. Coloque el pescado en un plato y adórnelo con perejil para servirlo.

Notas

  • Ajuste el tiempo de cocción y la temperatura según los ingredientes y el gusto personal.
  • Receta proporcionada por la app Xiaomi Home. Declinamos cualquier responsabilidad por posibles discrepancias en los resultados culinarios obtenidos al seguir esta receta.

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