Pescado al Horno a la Sal
Plato: LubinaCocina: PescadoDificultad: Dificil4
platos10
minutos50
minutos200
º1
horaEl pescado a la sal en freidora de aire es un método de cocción que consiste en cubrir los alimentos con suficiente sal gruesa y luego hornearlos. El horneado a la sal es un manjar tradicional del Mediterráneo. La costra de sal actúa como una cáscara alrededor del pescado durante la cocción para ralentizar la transferencia de calor al pescado, ayudando a cocinar el pescado de manera uniforme y haciéndolo tierno y jugoso.
Ingredientes
Lubina 280 g
Sal gruesa 150 g
Pimienta negra 5 g
Limón 1
Perejil 30 g
Claras de huevo 5
Instrucciones
- Con una batidora eléctrica batir las claras de huevo a punto de nieve.
- Incorpore la sal gruesa a las claras batidas.
- Rellene el pescado con algunas rodajas de limón y perejil, y extienda una capa de pimienta negra y sal dentro del pescado.
- Una vez que tenga la freidora de aire precalentada durante 20 minutos a 200º, saque la cesta y fórrela con una capa de papel de aluminio. Extiende una capa de mezcla de sal y clara de huevo sobre el papel de aluminio y luego pon encima unas rodajas de limón.
- Coloque el pescado sobre las rodajas de limón y cúbrelo con el resto de la mezcla de sal y clara de huevo. Vuelva a colocar la cesta en la freidora de aire para reanudar el programa a 200º durante 30 minutos.
- Saque el pescado de la freidora de aire y déjelo enfriar unos minutos. Utiliza un cuchillo pequeño o un rodillo para quitar suavemente la sal de alrededor del pescado. Coloque el pescado en un plato y adórnelo con perejil para servirlo.
Notas
- Ajuste el tiempo de cocción y la temperatura según los ingredientes y el gusto personal.
- Receta proporcionada por la app Xiaomi Home. Declinamos cualquier responsabilidad por posibles discrepancias en los resultados culinarios obtenidos al seguir esta receta.