focaccia de romero

Focaccia de Romero

Focaccia de Romero

Plato: PastaCocina: ItalianaDificultad: Intermedio
Raciones

2

personas
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocinado

15

minutos
Temperatura

170

º
Tiempo total

20

minutos

La focaccia es un tipo de pan plano originario de Italia. Es muy apreciado por ser crujiente por fuera y suave por dentro, lo que le da una sensación de sabor completamente nueva.

Ingredientes

  • Harina de alto contenido en gluten 160g

  • Agua 120g

  • Azúcar 5g

  • Levadura 3g

  • Sal 3g

  • Aceite de oliva 15g

  • Tomates cherry 50g

  • Romero 10g

  • Queso parmesano en polvo 20g

  • Aceitunas negras 30g

  • Sal marina 15g

Instrucciones

  • Mezcle la harina de alto contenido en gluten, la levadura, el azúcar, la sal y el agua, y luego amasar la mezcla.
  • Añadir el aceite de oliva y el romero, y amasar hasta que se forme una masa suave.
  • Cubrir la masa con papel film y dejarla a temperatura ambiente para que doble su tamaño.
  • Cortar los tomates cherry y las aceitunas negras en rodajas.
  • Una vez que la freidora de aire esté precalentada, saca la cesta, y fórralas con una capa de papel para hornear, coloque la masa en al cesta y haga algunas abolladuras en la masa con los dedos. Pincela la masa con aceite de oliva, pon encima las rodajas de tomate cherry, las rodajas de aceitunas negras y el romero, y luego espolvorea con el queso parmesano en polvo y la sal marina.
  • Vuelve a colocar la cesta en la freidora de aire para reanudar el programa a 170º durante 10 minutos.
  • Saca la focaccia de la freidora de aire y disfruta de este delicioso pan.

Notas

  • Al hacer la masa, reserve 20g de agua y añádala cuando la necesite.
  • Ajuste el tiempo de cocción y la temperatura según los ingredientes y le gusto personal.

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