churros en freidora de aire

Churros

Churros

Plato: AperitivosCocina: DesayunosDificultad: Intermedio
Raciones

4

personas
Tiempo de preparación

5

horas 
Tiempo de cocinado

20

minutos
Temperatura

150

º
Tiempo Total

5

horas 

20

minutos

Los churros en freidora de aire son crujientes por fuera y blanditos por dentro, y tienen una forma característica y un color dorado. Acompañados de helado y salsa de chocolate, pueden ser una maravillosa delicia para usted.

Ingredientes

  • Agua 125 g

  • Leche 125 g

  • Sal 3 g

  • Azúcar granulado 3 g

  • Mantequilla 125 g

  • Harina común 150 g

  • Huevo batido 250 g

Instrucciones

  • Calentar el agua, la leche, la sal, el azúcar granulado y la mantequilla en una cacerola a fuego lento hasta que la mezcla burbujee, entonces añadir rápidamente la harina común y remover hasta que no quede harina seca.
  • Una vez que la mezcla se haya enfriado, añadir el huevo batido en tandas, y remover rápidamente la mezcla hasta que esté bien mezclada antes de añadir otra tanda. Una vez que la mezcla pueda levantarse en forma de picos, deja de añadir el huevo batido.
  • Poner la masa en una manga pastelera y refrigerar durante 5 horas.
  • Colocar la masa en tiras largas sobre una hoja de papel de horno.
  • Una vez la freidora de aire esté precalentada, saca la cesta y pon la masa dentro a 150º durante 20 minutos.
  • Saca los churros de la freidora de aire y sirvelos con chocolate o helado para que tengan un mejor sabor.

Notas

  • Ajuste los tiempos de cocción y la temperatura según los ingredientes y el gusto personal.
  • Receta proporcionada por la app Xiaomi Home. Declinamos cualquier responsabilidad por posibles discrepancias en los resultados culinarios obtenidos al seguir esta receta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *